<고구마 맛있게 먹는 법>
소화도 잘되고 변비예방에도 좋은 고구마!(그 밖에도 많은 장점이 있다죠?)
맛있게 먹는 방법도 여러가지지만, 그 중에 한가지를 소개하고자 해요.
먼저 고구마 껍질을 벗긴 후, 먹기 좋은 크기로 잘라서 에어프라이어기에 넣어 익혀 먹어요.
제가 맞추는 온도는 180도, 시간은 25분(뒤집지 않고 한 번에 익혀 먹을 수 있어요)이랍니다.
달콤하니 겉은 바싹하고 속은 촉촉 폭신폭신하답니다.
추운 날, 빨리 식지 않는 접시에 🍠 담아 먹으니 따끈하고 맛있네요.
목 막히지 않게 물 한 잔 놓고 드세요~
김치 등을 곁들여 먹어도 좋겠죠?
더보기/유기농텃밭 가꾸기