본문 바로가기
  • 전상순시인의 블로그-문학(시,동시)과 자연이 함께하는 건강하고 행복한 인생
더보기/유기농텃밭 가꾸기

단호박

by ♧관리자 2022. 12. 26.

속을 파내고 푹 끓이니까,
껍질을 벗긴 것과 안 벗긴 것(페놀산 성분이 함유돼 노화 방지, 암 예방에 효과적이며, 칼슘도 있어 골다공증 예방에도 좋다고 하니)의
부드러움 차이는 별로 없는 것 같아요.
색상 차이만 있을 뿐.
저는 꿀을 넣어 먹었답니다.(온도가 너무 높으면 꿀 영양 손실이 있다 하니 조절하시면 좋을 것 같아요-검색만 해도 정보들이 다 나오죠..)

'더보기 > 유기농텃밭 가꾸기' 카테고리의 다른 글

한겨울 풍경속에..  (0) 2023.01.06
아로니아  (0) 2022.12.27
눈밭  (0) 2022.12.21
시래기 말리기  (0) 2022.12.03
가을 풍경  (0) 2022.11.11