
속을 파내고 푹 끓이니까,
껍질을 벗긴 것과 안 벗긴 것(페놀산 성분이 함유돼 노화 방지, 암 예방에 효과적이며, 칼슘도 있어 골다공증 예방에도 좋다고 하니)의
부드러움 차이는 별로 없는 것 같아요.
색상 차이만 있을 뿐.
저는 꿀을 넣어 먹었답니다.(온도가 너무 높으면 꿀 영양 손실이 있다 하니 조절하시면 좋을 것 같아요-검색만 해도 정보들이 다 나오죠..)
속을 파내고 푹 끓이니까,
껍질을 벗긴 것과 안 벗긴 것(페놀산 성분이 함유돼 노화 방지, 암 예방에 효과적이며, 칼슘도 있어 골다공증 예방에도 좋다고 하니)의
부드러움 차이는 별로 없는 것 같아요.
색상 차이만 있을 뿐.
저는 꿀을 넣어 먹었답니다.(온도가 너무 높으면 꿀 영양 손실이 있다 하니 조절하시면 좋을 것 같아요-검색만 해도 정보들이 다 나오죠..)